2009年03月30日
コジレイも食した天婦羅
伊勢吉大会の後、腹が減った我々一行(野郎4人)は
胸焼け覚悟の今日のお疲れ会! 天婦羅 食して参りました!
この写真は児島玲子さんと武田さんの取材のお疲れ会
そのときも行った、堺の大浜にある 「大吉」 という有名な天婦羅屋があるんですが、昨日は土曜日。
溢れんばかりの人の行列ができており
野郎4人、その行列の最後尾に並ぶ元気も腹の虫には勝てず、隣にある「天市」というこれまた天婦羅屋に。
胸焼け覚悟の今日のお疲れ会! 天婦羅 食して参りました!
この写真は児島玲子さんと武田さんの取材のお疲れ会
そのときも行った、堺の大浜にある 「大吉」 という有名な天婦羅屋があるんですが、昨日は土曜日。
溢れんばかりの人の行列ができており
野郎4人、その行列の最後尾に並ぶ元気も腹の虫には勝てず、隣にある「天市」というこれまた天婦羅屋に。
なんとか野郎4人ギリギリL字のカウンターに腰かけそれぞれ飲み物を頼んだ後
小さなメモ用紙に
エビ4つ
いか4つ
タチウオ4つ ・・・etc
と書いたメモを渡し、貝汁をすすりながら出来上がるのを待つ。
足元には待った秒数だけの貝殻
またこれをバリバリ踏みながら食う。
おおきなアルミのさらにドサリと盛られた天婦羅は写真を取る間もなく
時合いが来たかのごとく、あっという間にたいらげ、4人の腹は満たされた。
貝汁の写真しかない・・・
やっぱ 出来立ての天婦羅は うまい!
また行こ。
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小さなメモ用紙に
エビ4つ
いか4つ
タチウオ4つ ・・・etc
と書いたメモを渡し、貝汁をすすりながら出来上がるのを待つ。
足元には待った秒数だけの貝殻
またこれをバリバリ踏みながら食う。
おおきなアルミのさらにドサリと盛られた天婦羅は写真を取る間もなく
時合いが来たかのごとく、あっという間にたいらげ、4人の腹は満たされた。
貝汁の写真しかない・・・
やっぱ 出来立ての天婦羅は うまい!
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Posted by skallpierrto at 12:00│Comments(0)
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